Бизнесу мстят за Крым? У российских компаний на Украине отбирают активы

Примером этому, как считает издание, стал случай с австрийской компанией , которая разработала и управляет солнечными электростанциями в Крыму. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, это предприятие задолжало российским банкам миллионов долларов, однако компания заявляет, что у нее нет никаких долгов перед финансовыми институтами России. Кроме того, она также нацелилась на таких олигархов, как прокиевский губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Комментарии читателей на сайте : : Добро пожаловать в Россию, где все, что было ваше, теперь наше! Путин снова отправляет Россию на лет назад. Кто-то, возможно, думал, что русский народ со временем взбунтуется — полагаю, что им слишком нравится их Матушка Россия за дешевую водку и еще более дешевые квартиры. Вчерашняя Россия так же, как и сегодняшняя Россия… надеется на лучшее будущее, в то время как ее давит ужасное настоящее. Очевидно, что российская попытка построить демократию завершена.

Защита бизнеса

Проблемы крымскому бизнесу создаёт бюрократия РФ Октябрь 3 , До революции Россия поставляла в Европу по 12 миллионов устриц в год. И почему бы не мне? Мысль о том, что эту мечту можно осуществить в Крыму, пришла Сергею Кулику — вовсе не лирику биологу, а физику, окончившему физтех, готовящемуся покорять космос и даже несколько лет бывшем членом отряда космонавтов.

Знаете ли вы, например, что дикие устрицы — гермафродиты:

Корреспондент «БИЗНЕС Online» выясняла, стоит ли сегодня инвесторам заходить в Диалог татарстанского бизнесмена с крымским таксистом У них это просто отбирали, а их сажали за решетку, даже без.

Зампред Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин считает этот путь более приемлемым, чем принятие регионального закона о национализации. Он напомнил, что 1 марта, согласно федеральному закону, заканчивается срок перерегистрации юрлиц в Крыму. Украинские собственники предприятий в большинстве своем не прошли перерегистрацию и, таким образом, лишаются права осуществлять свою деятельность в РФ. По его словам, уже поданы заявления в правоохранительные органы, и готовятся иски в суды на бывшие украинские предприятия, многие из которых на сегодняшний день простаивают и имеют большие долги перед городом.

Накануне вечером правительство Севастополя провело внеочередное заседание, на котором приняло решение считать госсобственностью принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод, 11 предприятий, являющихся его структурными подразделениями, а также Конструкторское бюро радиосвязи. Перед этим Законодательное собрание отказалось принять закон о национализации 35 промышленных предприятий, в том числе"Севморзавода".

Национализировать также предлагалось все гидротехнические сооружения и причалы и ряд рекреационных объектов на Южном берегу Крыма.

"Либо уезжаем, либо нас убьют"

Бизнес Крыма стал российским. Ведущий — Михаил Соколов. Сегодня в нашей московской студии уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и к нам присоединится по скайпу обозреватель Радио Свобода в Киеве Виталий Портников. Мы начнем с главного. Я, Борис Юрьевич, смотрю ваши последние выступления, две пресс-конференции и обе по Крыму.

Вы туда ездите защищать российский бизнес с точки зрения России, а с точки зрения Украины, видимо, украинский бизнес.

Ткаченко: Смотрящие Саши Януковича бизнес отбирают южные рубежи на границе с Крымской областью, предполагало неплохие дивиденды.

Государству предложено состязаться с бизнесом на равных Какие ещё новшества привнесёт в нашу жизнь утверждённый главой государства Национальный план развития конкуренции Игорь Артемьев. Государственным и муниципальным унитарным предприятиям придётся потесниться, чтобы освободить место для малого и среднего бизнеса. Не исключено, что целый ряд услуг частные предприятия будут выполнять в равных долях с государством.

Демпинг торговых сетей в регионах остановят законом По его словам, за последнее десятилетие благодаря работе законодателей были приняты четыре больших антимонопольных пакета законов, в результате чего созданы фундаментальные законодательные основы защиты и развития конкуренции. Сейчас ведётся работа над совершенствованием антимонопольного законодательства, однако новые нормы не будут носить такого глобального характера, как раньше, отметил руководитель ФАС.

Доминирование госкомпаний в ряде отраслей, недостаточная развитость малого и среднего бизнеса — всё это тормозит конкуренцию, как один из важнейших факторов роста, подчеркнул Артемьев. Он уточнил, что для реализации Национального плана развития конкуренции в году следует разработать более десяти законопроектов. В их числе должны быть документы, ограничивающие создание унитарных предприятий на конкурентных рынках и запрещающие государственным структурам и муниципалитетам приобретать акции и доли компаний, функционирующих в условиях конкуренции.

Согласно указу главы государства, Правительству РФ до 1 июля этого года необходимо утвердить план по переходу отдельных сфер из естественно-монопольного в состояние конкурентного рынка. Также в году будут определены монополии, утверждение и контроль инвестиционных программ которых будет осуществлять Правительство РФ. Разработанные нами инициативы позволят заменить унитарные предприятия на компании малого и среднего бизнеса.

Их будут отбирать на конкурентных закупках, и это позволит предотвратить госмонополию в экономике. Федеральные и региональные органы власти также несут ответственность за развитие конкуренции. Игорь Артемьев считает, что, например, вопросы социальной политики не должны решать только госслужащие, которые получают зарплату от государства.

«МВД либо крышует бизнес, либо его отбирает»

Украина отбирает бизнес у крымских татар, поддержавших Россию Бизнесмен уже потерял рынок, гостиничный комплекс и кафе, а произошло это, по мнению Неметтулаева, из-за его позиции по воссоединению Крыма с Россией. Как пишет РИА Новости, гонения на семью лидера крымско-татарской организации начались после того, как он открыто поддержал воссоединение Крыма с Россией.

Кроме того, Неметуллаев переехал на место жительства в крымский регион из Геническа Херсонской области, где многие годы занимал руководящие должности. По словам предпринимателя, бизнес отнимают без суда, просто не пуская на объекты членов его семьи.

Заниматься бизнесом в России по-прежнему опасно и неудобно, а в И у тебя либо полностью отбирают бизнес, либо заставляют.

Как отбирают бизнес в Абхазии Редакция , 9 апреля 5 Как в Абхазии отбирают предприятия и бизнесы у российских предпринимателей В Абхазии процветает криминалитет, где предприятия созданные русскими предпринимателями отжимают как в лихие е в России. Вся инвестиционная помощь разворовывается уже на уровне правительства Почему Россиян обижают в Абхазии и забирают предприятия?

Это конечно очень мало, чтобы сформировать какое-то представление об этой стране и ее жителях, но все равно жаль, что оно получилось очень нелестным для абхазцев. В очередь машин на погранпосте перед нами попытался втиснуться абхазец на разбитой тачке таксист, наверное. И когда мы решили двигаться как двигались никого, не пропуская без очереди из открытого окна нам сразу сообщили -"ты проблем хочешь, да?

А сейчас читаю о том, что там вообще какой-то беспредел творится. Практически то же самое что по ссылкам выше, но не на уровне попугаев. Российских бизнесменов, которые открывают в частично признанной республике заводы, торговые центры , отели, силой выгоняют из Абхазии , если они не хотят идти на уступки местным - отдавать часть доходов или делать их совладельцами. Представители власти говорят, что нужно договариваться: За такие принципы Россия ежегодно выплачивает мятежной грузинской автономии, независимость которой, помимо Москвы , признана лишь несколькими государствами, в среднем по 8 миллиардов дотационных рублей в год, но защитить своих предпринимателей не может.

Михаил Панов занимается строительным бизнесом в России с года, когда основал компанию"Соцпромстрой".

Депутат требует оградить бизнес от рейдерского захвата чиновниками

Совершенно верно,ток Вы забыли добавить-пройти семь кругов чиновничьего ада,взять кредит-под нереальный процент и по факту открытия,будучи замардованым проверками еще в зародыше,влетев в свои и кредитованные деньги-пойти и утопиться в реке Салгир Топискатеру,Емельян-не запаривайся,пока что Крым завис между Россией и непонятно чем,жди от 2 х до 10 лет То ,что происходит у нас -думаю видишь,то как рушат ,деребанят ,отбирают и просто сживают со свету-уже крепко стоящий на ногах бизнес,я думаю видишь Чтоб хотябы на жизнь хватало и копеечка оставалась Есть несколько точек, где занимаються этим из покон веков, там связи и выходы на поставщиков, мотомагазины при них, весь спектр услуг Так что по факту:

Бизнес. Страница Милиция Крыма занялась игорным бизнесом У самого богатого человека Украины Рината Ахметова отбирают 4,5 га земли .

Средства, вырученные по операциям, достанутся"Сбербанку России" и другим кредиторам, которым организатор"блокады Крыма" должен около 1,1 миллиарда рублей. Крымский бизнесмен владеет несколькими десятками компаний различного профиля: Об этом сообщает" Радио"Свобода". После оккупации полуострова Ислямов занял пост вице-премьера Крыма в правительстве Сергея Аксенова. На эту должность его делегировал Меджлис крымскотатарского народа"с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа".

Однако вскоре подконтрольный России"крымский парламент" отправил его в отставку - якобы из-за того, что бизнесмен"продемонстрировал неготовность решать поставленные перед ним задачи". В апреле го Роскомнадзор отказался выдавать российскую лицензию телеканалам и , а также радиостанциям и"Лидер", которые входят в медиахолдинг Ислямова. В сентябре того же года Ислямов инициировал акцию -"гражданская блокада Крыма". В ответ российские следственные органы возбудили уголовные дела против бизнесмена.

Россияне отбирают работу и бизнес у жителей оккупированного Крыма – журналист

Россияне отбирают работу и бизнес у жителей оккупированного Крыма — журналист И свой гнев крымчане выплескивают на россиян, которые отбирают у них работу, бизнес, а у их чад — места в детских садах. И российские туристы уже не радуют крымчан ни своим кошельком, ни своими манерами.

В Крыму самопровозглашенная власть развернула акцию по экспроприации, а доступно выражаясь - рейдерскому захвату частного.

На прошлой неделе у меня их отобрали. Мне трудно сказать, кто эти люди. Я думаю - россияне. Вечером к моему дому подошло четверо мужчин. Спросили, чьи это отели в первой линии от моря. Пошел в комнату за документами на землю, а они на них и не взглянули. Ответили, что теперь они их, а если я хочу жить, то должен переехать подальше от Севастополя", - сообщил Беликов.

По его словам, за сезон на туристах он зарабатывал более тыс. Много было белорусов, украинцев, даже молдаван. Все отказываются к нам ехать в этом сезоне. На майские праздники никто из моих коллег не имеет никакого заказа", - отметил Беликов. На тяжелую ситуацию в Крыму и пожаловался бизнесмен Андрей Соколов из Ялты.

На Украине призвали отбирать имущество у тех, кто поддержал воссоединение Крыма и России

Экономика Действия местных властей вызывают вопросы у горожан Севастополь , 1 июня , По его словам, он боится закрытия крупнейшего в Крыму винодельческого предприятия. Мы ожидали, что мы будем укрепляться в Севастополе. Но начали происходить другие вещи. Для меня самое главное — сохранить предприятие и коллектив в человек. Мы в четыре раза увеличили зарплату с года, мы создаем новые рабочие места.

Истрия московского бизнесмена, или Как «отжимают» инновационный в России или как «отжимают» инновационный бизнес в Крыму!», Крыму, как расправляются с украинскими бизнесменами, как отбирают и.

Российский и украинский бизнес делят активы полуострова 23 марта , После"оранжевой революции" на Украине крымская прокуратура и местные органы исполнительной власти были вовлечены в масштабное наступление на активы лояльного к прежнему режиму бизнеса. Основной удар пришелся на компании из России и Восточной Украины.

Однако за последние семь месяцев политический климат в очередной раз переменился. Сейчас власть автономии уверяет, что ждет российских и восточно-украинских бизнесменов с распростертыми объятиями. К Западу лицом, к остальным Люди, получившие власть в результате"оранжевой революции", связывали экономическое развитие Украины с бизнес-структурами стран, где эту революцию поддержали и приветствовали. Таким был Анатолий Матвиенко - соратник Юлии Тимошенко, лидер правой партии"Собор", который в мае г.

Только западным бизнес-структурам Матвиенко доверил бы воплощать свои грандиозные замыслы по обустройству автономии. Судя по многочисленным публичным заявлениям премьера, он планировал привлечь польского миллионера Яна Кульчика к строительству автобана Симферополь - Ялта через Бахчисарай и плато Ай-Петри, а нефтедобывающие компании из США - к разработке Черноморского нефтяного шельфа. Действительно, победа в конкурсе на разработку Прикерченского нефтяного месторождения, который год назад проводило правительство Юрия Еханурова, была отдана американской компании"Ванко интернешнл", но новый Кабмин не спешит подписывать соглашение.

Ставленник Ющенко крымские СМИ окрестили его"гаулейтером" руководил правительством автономии меньше пяти месяцев, но успел привлечь польскую компанию к работе над земельным кадастром полуострова и поставить вопрос о передаче 6,5 тыс. Как выяснилось, за"Гольф-Сити" стояли руководители"оранжевой" партии"Пора".

10 видов бизнеса для Крыма