Что нужно учитывать, открывая мини-отель?

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель.

Здравствуйте, дорогие гости, или Как открыть гостиницу?

Гостиничный бизнес в Украине. То, что вам всегда хотелось знать Гостиничный бизнес в Украине. То, что вам всегда хотелось знать Поскольку гостиничный бизнес - один из наиболее популярных капиталовложений на территории Украины, можно смело предположить, что дело это довольно выгодное. Сейчас у вас есть замечательная возможность стать умнее парочки миллионеров и узнать, что в себе таит гостиничный бизнес Украина. В чем разница между отелем и гостиницей?

Единственный верный ответ - этимологическое происхождение.

- Гостиничный бизнес, хотя и не является высокомаржинальным видом коммерческой деятельности, тем не менее способен.

Обязанности администратора отеля достаточно объемные и разноплановые: В сегодняшнем материале поговорим о том, как правильно организовать работу администратора ресепшен, дабы он успешно справлялся со своими обязанностями В структуре СПиР принято выделять: На стойке приема и размещения работают администраторы приема и размещения, ночные аудиторы, портье или консьерж для последних имеется отдельная стойка. Ранее отдельно выделялась должность кассира. В отелях высшей категории предусмотрена отдельная должность менеджера по связям с гостями, который, как правило, обслуживает -посетителей.

В небольших отелях зачастую функции отдела бронирования, консьержа, кассира выполняют администраторы рецепции. Менеджер отеля контролирует работу администраторов, помимо своих основных обязанностей, и совмещает обязанности групп-менеджера. Комплектация СПиР зависит от целесообразности, объективности и специфики отеля, уверены эксперты. На данный момент нормативов, утвержденных на государственном уровне, нет, да и с учетом рыночной экономики они абсолютно нецелесообразны.

На должности администратора могут работать как женщины, так и мужчины. По словам отельеров, в последнее время наблюдается тенденция по подбору именно мужского персонала. В таком варианте гость может выбрать, с каким администратором ему комфортней общаться, — рассказывает Анастасия Фетисова. Почтовый адрес:

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

Поступить в ВУЗы ресторанного, гостиничного бизнеса - престижно и перспективно. World Study поможет получить высшее образование за рубежом.

Прибыль Маркетинговая стратегия В Европейских странах к мини-отелям относят те, которые имеют до 50 номеров. В нашей стране встречаются мини-отели, которые насчитывают номеров, но более эффективным все же будет гостиница с не менее, чем 50 номерами. Для определения точного размера и вида отеля необходимо учитывать следующие факторы: Существующий спрос и предложение Конструктивные и строительные особенности , а также технические требования. Экономичность и удобство управления в последующей эксплуатации Разрешительные документы и оформление На данный момент в нашей стране лицензирование гостиничного дела отменено.

Но стоит помнить, что если при отеле планируется бар или кафе, то необходимо будет получить лицензию на торговлю алкоголем. Если в дальнейшем необходимо будет повышать класс гостиницы, то сертификация различных услуг будет добровольной.

10 фактов, которые нужно знать о работе с гостиничными управляющими компаниями

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и одновременно требует от него колоссальной финансовой и.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для желающих открыть свое дело в гостиничном бизнесе. Это позволит Вам добиться успеха в создании гостиничного бизнеса. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами.

Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение по открытию гостиницы в Новом Бизнес Университете — это просто и результативно! На курсе Нового бизнеса Университета вы в деталях узнаете, как открыть гостиничный бизнес и познакомитесь со всеми его разновидностями, так что, закончив обучение, вы будете знать и как открыть частную гостиницу, и как открыть мини-отель, и даже как открыть домашнюю гостиницу.

Индустрия гостеприимства в веке 2.

Искусство выгодного гостеприимства

Управление гостиницами, происходит на основании договоров единоличного исполнительного органа, договоров доверительного управления основной договор , договоров аренды крайне редкий вариант. Международные операторы заключают контракт на управление сроком не менее 15 лет, российские компании — от 9 лет. Требования по минимальной номерной фонду гостиницы связано с экономической составляющей — профессиональное управление гостиницами с номерным фондом менее 55 комнат, как правило, не приносит ожидаемых показателей ни владельцу, ни управляющей компании.

Вознаграждение за управление гостиницей состоит из двух основных платежей: То есть выручки за все услуги, оказываемые управляющей компанией: Договор франчайзинга предусмотривает следующие платежи:

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому требованиями посетителей надо заниматься немедленно, не отсылая их в Знание работы: любому сотруднику необходимо знать отель.

Иметь собственный бизнес, приносящий прибыль - Ваша заветная мечта? Вы уже долго размышляете над тем, чтобы открыть гостиницу, или отель, но пока ещё точно не знаете, как это сделать, и потому не решаетесь на неоправданный риск? Первый шаг в мир предпринимателей и успешных бизнесменов начинается для Вас в этот самый момент! О том, как открыть свой успешный бизнес, Вы узнаете благодаря современной программе, составленной ведущими специалистами гостиничного дела России.

В современную и практичную программу курса входит не только полезная информация и рекомендации, но и ключевые теоретические и практические знания для желающих открыть свою гостиницу или отель. Вам предстоит познакомиться со всеми этапами, которые нужно пройти для того, чтобы открыть своё заведение, определить и продумать его специфику. Одним словом, будут освещены наиболее важные для Вас вопросы, связанные с начальной организацией гостиничного бизнеса. Также курс предоставит Вам и самые эффективные инструменты для воплощения задумки - профессиональные знания и ценный опыт!

Профессия администратора гостиницы

Особенности бизнеса Особенности гостиничного бизнеса Организация гостиничного бизнеса имеет множество особенностей и подводных камней, которые необходимо знать и предусмотреть во избежание финансовых потерь. При грамотном учете всех факторов гостиница может стать высокорентабельной и приносить стабильный доход. Анализ рынка Перед тем как открыть свой отель с нуля, инвестировав в него большую сумму средств, следует проанализировать объективные и субъективные обстоятельства, характерные для местности его расположения.

Отели и гостиницы — часть жизни и отдыха любого путешественника и туриста. К сожалению, не все далекие от гостиничного бизнеса люди знают .

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Английский для работников отелей: 20 полезных выражений

Считаем прибыльность отеля Особенности Элемент гостиничной индустрии — отель, малый мотель или крупный комплекс, который предоставляет гостям номера, сертифицированные стандартами звёзд. Соблюдаются чёткие распорядки в критериях оценки качества: Последний субъективный, поскольку оценивается уровень заботы о клиентах и перечень возможностей.

Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о образование в сфере гостиничного бизнеса;; опыт работы.

В нашей стране довольно редки случаи, когда сотрудник гостиницы встречает уже подъезжающую машину и ставит ее на стоянку. Чаще всего это необходимо сделать самим, а также самостоятельно внести вещи в холл. Возможно будет лишним сказать, но, тем не менее — войдя надо поприветствовать персонал спокойным и приветливым тоном без одолжения и надменности со словами: Даже частная гостиница является общественным местом, где должен соблюдаться деловой стиль общения.

Получив ключи, поблагодарите портье за оказанное внимание и ответы на вопросы, если они у вас были. Проявление излишних эмоций неуместно Если вы ожидали увидеть в дизайне интерьера гостиницы что-то уникальное, но в реальности вам показалось все слишком скромно, то не стоит проявлять свои негативное эмоции по этому поводу вслух — это неуместно. Также чрезмерное восхищение и восторги по поводу отделки помещения лучше не выказывать, чтобы составить о себе приятное впечатление.

Правила поведения с персоналом гостиницы При входе в лифт обратите внимание на следующие правила этикета: При встрече на пути к вашему номеру персонала или таких посетителей рекомендуется приветливо здороваться, несмотря на то, что вы не знаете этих людей.

Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

Идеи бизнеса Отельный бизнес: Открытие и ведение такого бизнеса имеет массу особенностей. Вам обязательно стоит узнать основные моменты. С чего начать: Для многих постояльцев крайне важно то, где они остановятся.

Если вы решались открыть своё дело и хотите стать владельцем гостиницы вам нужно знать некоторые подробности и подводные камни, т.е. изучить.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций.

10 идей для гостиничного бизнеса