курсовая работа технология ресторанного сервиса

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни. Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором. Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала.

Тема: Ресторан. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Организация работы ресторана на 80 посадочных мест - Сохраненная копия Организация и условия труда в цехах, графики выхода на работу курсовая работа , добавлен 6 Ресторан на посадочных мест с Организация работы ресторана"Аркадия" на 50 посадочных мест Сохраненная копия 10 апр г - Курсовая работа по дисциплине: Организация работы кафе"Встреча" - Сохраненная копия Похожие Роль массового питания в жизни общества Развитие индустрии массового питания Меню предприятия кафе"Встреча" Организация производства Реферат: Курсовая ресторан - траттория Глава: Организация обслуживания посетителей кафе Содержание Введение Глава 1 Теоретические аспекты организации обслуживания Курсовая работа на тему: Организация работы ресторана 1 класса на 60 Сохраненная копия Курсовая работа:

Тип работы: курсовая работа Предмет: Ресторанный бизнес. Страниц: Год сдачи Массовое питание играет важную роль в жизни общества.

Классификация предприятий общественного питания зависит от таких факторов, как: Универсальные выпускают разнообразные блюда из многих видов сырья. Специализированные предприятия осуществляют производство и реализацию продукции из определённого вида сырья — кафе-молочные, рыбные столовые, диетические столовые, кафе, с национальной кухней. Узкоспециализированные выпускают продукцию узкого ассортимента — шашлычная, пельменная, блинная и т.

К ним относят фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов и специализированные цехи. Обслуживание потребителей осуществляется метрдотелями и официантами. Существуют рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран. Подразделяются на специальные такие, как кофейни, пиццерии, блинные, чайные и т. Это предприятие реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки и покупные товары.

Из столовой посуды применяется:

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

История развития ресторанного бизнеса: древний период, средневековье, новое время. скачать работу"Современные тенденции развития ресторанного бизнеса" (курсовая работа) реферат, добавлен 4. Особенности и тенденции конкуренции в области услуг массового питания.

Экономическое содержание деятельности таких предприятий предопределяет их функционирование одновременно во всех сферах общественного воспроизводства: Выполняя функции производства, реализации и организации потребления пищи, органически связанные и совпадающие во времени и пространстве, предприятия питания удовлетворяют одну из основных личных потребностей людей — в пище. Объектом реализации на потребительском рынке являются готовые к потреблению продукты питания и сопутствующие этому процессу услуги — предоставление помещения, столовых приборов, посуды.

Кроме того, предприятия совершенствуют и развивают дополнительные услуги, такие, как прослушивание музыки, просмотр телепередач, проведение различного рода мероприятий свадеб, дней рождения, встреч по интересам и т. Выполняя функцию производства, предприятия создают продукцию, имеющую потребительскую стоимость, отличающуюся от потребительной стоимости продуктов, использованных в виде исходного сырья.

Рыночные отношения в системе массового питания проявляются в смене форм стоимости и смене собственника продукции. Произведенная продукция обменивается на деньги потребителей и поступает в собственность последних, перемещаясь, таким образом, в завершающую фазу движения продукта — потребление. На современном этапе темпы и пропорции развития экономики определяются в значительной мере расширением емкости потребительского рынка.

В то же время состояние потребительского рынка характеризуется индексами покупательской способности населения его номинальных и реальных доходов приобретения товаров и услуг. Расширение потребительского спроса обусловлено повышением заработной платы рабочих и служащих, а также пенсий, увеличением численности этих групп населения и ростом доходов от капитала и собственности.

Реальная оценка потребительского рынка включает следующие моменты. Во-первых, анализ общего уровня развития его с количественной и качественной стороны, соответствие объему и структуре спроса населения в зависимости не только от численности и уровня доходов, но и с учетом его социального, профессионального, половозрастного состава, национальных и местных традиций, природно-климатических и бытовых условий, формируемого общественного мнения, рекламы и других особенностей спроса населения.

реферат по организации производства общественного питания

Отдых; Сохранения и трансляция традиций. Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. И в своей курсовой работе я пишу не конкретно о развитии ресторанов, а именно о развитии всех типов предприятий питания в городе Кургане. Цель данной курсовой работы: В индустрию гостеприимства относится и торговые сети общественного питания. Достижение цели осуществлялось путем решения следующих задач:

Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан А массовое производство сложной продукции требует также изучение теоретических основ организации ресторанного бизнеса; Тип: курсовая работа Реферат Выпускная квалификационная работа содержит 80 страниц.

Рынок общественного питания характеризуется высокой степенью конкуренции, дифференциацией предлагаемых продуктов и цен. В таких условиях деятельность общественного питания требует постоянного совершенствования. В которое входит выработка соответствующей стратегии и тактики управления. Деятельность любой компании сосредоточена на сохранении и расширении занимаемых позиций на рынке или его сегменте, также они нацелены на стабильном получении прибыли или ее росте.

Некачественно обслуживание вынуждает организацию делать шаг назад. Хорошее обслуживание позволяет удерживаться на месте. И только использование безупречного обслуживания позволяет ей продвигаться вперед, к большей прибыльности.

Разработка бизнес-плана развития существующего (организации нового) предприятия массового питания.

Исторический аспект формирования и развития предприятий питания в России. Типы предприятий общественного питания, их услуги. Основные проблемы и потребности ресторанного рынка. Услуги предприятий питания как составная часть туристической индустрии. Специфика ресторанного сервиса на современном этапе.

Глава I. Теоретические основы организации ресторанного бизнеса. Франчайзинг в России в сфере общественного питания .. Глава III.

Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает, правда медленно, набирать обороты.

Первый всплеск уже прошел: Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент многие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.

Особенности деятельности предприятий массового питания

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Технико-экономическое обоснование проекта 5 1. Технологический раздел 24 2. Определение площади и габаритных размеров здания цеха 36 Заключение 40 Список использованных источников 41 Приложение 43 Введение Питание является необходимой жизненной потребностью людей. Массовое питание играет важную роль в жизни общества.

контрольная работа услуги общественного питания - Yahoo Search Results оборота предприятия массового питания с учетом финансовых возможностей Услуги общественного питания - реферат, курсовая работа . работа № 1 4 [RTF] Инновации в ресторанном бизнесе Похожие На.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы. Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров комплексов , единой для нескольких предприятий общественного питания. При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания г. Омск)

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе.

курсовая работа товарооборот общественного питания. г - товарооборот в предприятиях общественного питания реферат - Yahoo Search группам; Анализ ресторана Курсовая работа - Ресторанный бизнес . (массового) питания», Курсовая работа: Организация оборота розничной.

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Данные предприятия питания посещают не только для того, чтобы перекусить, но также отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

В процессе многолетнего развития отрасли массового питания сложилась сложная система обслуживания, имеющая различные формы. Многие предприятия сосредоточивают свои усилия на какой-либо одной форме или одном виде обслуживания, тогда как другие вводят более сложные, комбинированные формы. Такой порядок, с одной стороны, усложняет работу предприятия, но с другой стороны — привлекает большое количество посетителей и, следовательно, способствует росту объема товарооборота и прибыли.

Наряду с такими видами обслуживания как обслуживание посетителей за столиками в торговом зале, самообслуживание, буфетное обслуживание, выездное обслуживание, существует такая форма обслуживания как банкет. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала на банкетных мероприятиях зависит настроение и самочувствие всех гостей. Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей организации работы банкетной службы предприятий гостеприимства.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: Предметом — организация работы банкетной службы предприятия общественного питания. Изучению теоретических основ сервисной деятельности ресторанного бизнеса, а также практике построения брендов посвящены работы отечественных и зарубежных ученых, на трудах которых базировалось выполненное исследование.

реферат об обслуживании в предприятиях общественного питания

План рассадки участников приема приведен. Для обслуживания приема потребуется 6 официантов, из них 3 официанта будут подавать блюда и 3 — напитки. Подача аперитива Гости собираются в гостиной. В течение 15—30 мин с момента прихода первых гостей и до приглашения их к столу предлагают аперитив. На подносы, застеленные полотняными салфетками, ставят фужеры с минеральной и фруктовой водой и стаканы с соками.

Кулинария - реферат · Курсовая по питанию - реферат Ресторанный бизнес, организация массового питания в Англии - реферат.

Понятие анализа предпочтений на основе потребительской оценки качества 6 1. Понятие потребительских предпочтений 6 1. Особенности анализа при изучении покупательских предпочтений на рынке потребительских товаров. Организация производства на предприятиях общественного питания. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. Новые идеи для мира хаотических перемен. Гостиничное и ресторанное дело, туризм.

Курсовая работа: Исследование рынка общественного питания Волгоградской области, г. Камышин

Классификация и стандартизация предприятий общественного питания, предъявляемые к ним требования. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга.

организация работы в ресторане курсовая - Yahoo Search Results высшая школа г Кристофер Энертон-Томас “Ресторанный бизнес” - М, посуды Реферат: Организация обслуживания в ресторане - Xreferatcom Роль массового питания в жизни общества Развитие индустрии.

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. В курсовой работе я анализировала то, каким образом подобные заведения влияют на восприятие туристами бренда Санкт-Петербурга, играют ли они вообще роль в формировании имиджа города у посетителей, и, если да, насколько велико это влияние. Исследование я проводила при помощи различных методов: В целом, работа над исследованием заняла у меня практически целый год, потому что перед непосредственно"полевым исследованием" нужно было подготовить определённую теоретическую базу.

Одним из самых быстро развивающихся и неизученных форм финансирования является краудсорсинг, который и рассматривался в рамках творческих индустрий. В ходе исследования изучались различные факторы краудфандинговой кампании и их влияние на ее успешность. Для того чтобы ответить на поставленный вопрос была построена база данных, на основе которой строилась регрессионная модель, которая и позволила оценить вклад различных параметров в успешность проекта.

Тему я выбрала в связи с тем, что интересуюсь современным искусством, и мне стало интересно, может ли оно повлиять на бренд города, который обладает устоявшимся академическим образом среди туристов. В ходе исследования я общалась с экспертами в области современного искусства, а также проводила контент-анализ сайтов на предмет наличия информации о современном искусстве. По результатам исследования подтвердилась основная гипотеза о том, что современное изобразительное искусство не влияет на туристский бренд Санкт-Петербурга.

Стоит ли заказывать курсовую работу в агентстве